Мечта

Ты где моя мечта?
Где я? Где эти города?
Где ты судьбою обнята?
Куда добраться мне, куда?

Где скрыт очей прекрасных взгляд?
Где нежных рук прикосновение?
Где мне увидеть твой наряд?
Где прячешься - моё спасение?

Живёшь спокойно ты, не зная,
Что я мечтаю о тебе,
Что каждое моё страдание,
Убьешь лишь ты, эмансипе,

Твой свет и разум - неделимы,
Ты музой стала б для меня,
Ты моего таланта - ксива,
Но без тебя, ему - петля,

Как только встретил бы - влюбился,
И никогда б не отпустил,
В тебя бы зверем я вцепился,
Ведь без тебя - конец один,

Преодолел бы километры,
Преодолел бы и года,
Чтобы разрушить наши клетки,
Свобода есть любовь, любовь есть ты, мечта моя!

Но моей вере нету места,
Как смысла нет мне ждать тебя,
Ведь пока я в своей сиесте,
Давно в любви ты, без меня...

И пусть надежду кто-то теплит,
И пусть мечтаю о тебе,
Не из того я теста слеплен,
Мне умереть лишь с мыслью о мечте...


Рецензии