Дана-Мария
Википедия
Российская поэтесса, драматург и иллюстратор. Живёт в Москве. С 2005 по 2011 год публиковала в интернете стихи под псевдонимом, не раскрывая настоящего имени и не появляясь на публике. Публикации в периодике этого периода сопровождались вымышленной биографией болгарской поэтессы Дануты Сидерос.
Родилась: 22 декабря 1985 г. (36 лет), Казань
***
«Если хочешь со мной
каких-нибудь отношений,
не носи эту майку,
что непонятно тебе?
Сделай стрижку,
сними эти бабские бусы с шеи,
плеер вынь из ушей.
Кто у тебя там? Кобейн?
Не терплю его музыки, ненавижу рожу его,
выключи, и вообще убери.
Я люблю не жвачку со вкусом мороженого,
а мороженое со вкусом жвачки и джемом внутри.
Ты меня слышишь, Кирилл?
Тогда повтори».
«У кого они учатся
этим наигранным интонациям?
Кто прошивает им эти жесты, слова, нытьё?
Как откроет рот, не знаешь, куда податься,
а ведь мы ещё не женаты,
ну ё-моё.
Не булку даже,
кремовый торт на меня крошит,
достался же мне подарок,
вселенское, блин, гран-при.
Красивые все такие или бывают попроще?» –
размышляет усталый
десятилетний Кирилл,
но идёт, конечно,
снимать,
выключать
и стричь.
Дана Сидерос
2011. Отрывок из интервью Даны Сидерос (Марии Кустовской).
Мария Кустовская: Я из Казани, да. А Дана Сидерос из Белославы.
М.Р.: А с кем я сейчас говорю, с Марией или с Даной?
М.К.: А я не знаю, с кем Вы пришли говорить. С Марией или с Даной?
М.Р.: Судя по обложке книги — с Даной.
М.К.: Значит, будет Дана. Но у неё очень скучная биография. На сайте литературного альманаха «Конец Эпохи» есть короткая справка: Родилась в 1985 году в Белославе (Болгария). В 1987-м году с семьей переехала в СССР, а с 2003 года живет в Москве. Пишет стихи с конца 90-х — только на русском языке. Работает дизайнером. Первая несетевая публикация автора состоялась в альманахе «Конец Эпохи» — подборка стихов «Агитки в жанре хоррор».
"Живу я в Москве, лет мне 25. Здесь меня зовут Дана Сидерос». Дана долгое время вела затворнический образ жизни, не появлялась на поэтических чтениях, игнорировала предложения о встречах, позднее, когда блог набрал обороты, а количество читателей перевалило за тысячу, отказывалась давать интервью сетевым и печатным изданиям.
13-го марта на книжном фестивале Бу!Фест в Москве в 2011 году состоялась презентация книги Даны Сидерос «Шутки кончились». Впрочем, Дана на ней так и не появилась. Просто потому, что ее никогда не существовало. А первое ее стихотворение появилось в 2005 году под ником "Шутник".
(Из Интернета)
Свидетельство о публикации №122013100075