Статная видная...

Статная, видная, вольно красивая девочка,
Мне объясняла значенье, величье стихов,
И танцевала свечи "золотистая семечка",
На пьедестале из бронзы, античных веков...

Ладилась ночь наполняя бокалы искринками,
Модная юбка, нескромно сверлила глаза,
И разбавляя стихи её новыми снимками,
Мучила совесть о том, что хотелось сказать...

Вызрела осень, прощаясь за мокрыми окнами,
С болью утратив, мятежные жёлтые дни,
Всё что хотела, обрушила листьями мокрыми,
Тщетно оставив на ветках, "цветные огни"...

Клацали стрелки, мотаясь на пальце у времени,
Омуты луж выставляли луну на показ,
И по дороге домой по размазанной темени,
Плыли остатки её бриллиантовых глаз...


Рецензии