Нам с тобой на двоих уж не сорок пять...
Да, согласен, расклад не из лучших...
И, сердцам неподвластны, года летят,
Не щадят наши юные души.
И, боюсь — им не важно, что любишь ты,
Что пленён в юность взглядом зовущим
Окунуться в её, пусть и лишь мечты,
Утонуть в их игрушечном плюше.
Где и в злющий мороз расцветут цветы,
Юность розы даря первоцветом...
И, под солнышком Золушкой, свет-чисты
Всех двенадцати месяцев светом.
Чью подснежника нежность всё красит стыд,
В безнадежную бездну влекущий,
Не дающий безбрежной любви остыть,
Что небесные райские кущи.
31.01.2022.
Свидетельство о публикации №122013107423