Воды прилежные, стерпится-сбудется...

Вячеслав А.


Воды прилежные,
Стерпится-сбудется,
Грач подпирает
Весны хохолок.

Талыми землями
Неба приблудится —
Даль подвенечная
Гонит восток.

Утренник, маятник
Снами прославится,
Помнит берёзы
Сердечный грааль.

Хлёсткими струнами
Речи убавится:
Звёздной ноктюрн,
Одноокой февраль.

С вольной печаль
Ворожит полустанками:
Горькой — купе
Перелистывать рябь.

31 января 2022


Рецензии