Сириус
Сверкают за стеклом,
По Солнечной спирали
Уходим день за днем.
Первопроходцам выпал
Для героизма шанс,
По зову сердца выбор,
Став покорителем пространств.
Безбрежный океан...
Прошли вблизи Уран...
И сколько световых по факту зим и лет
Продолжится полет?
Первый в истории эксперимент
Космический идет...
Прекрасная команда,
Надежный звездолет,
На крейсерскую скорость
Выходим мы вот-вот.
Курс рассчитали точный,
Поправки учтены,
Корабль мчится мощный
Размером в две Луны.
Как далеко Земля,
Только вперед, друзья!
И сколько световых по факту зим и лет...
В Созвездие Большого Пса,
Туда, где Сириус льет Безграничный Свет,
И где возможны чудеса!
Когда вернется экспедиция домой,
Мир на Земле, каким он будет? Явно, что другой,
Другие города, вода, поля, леса,
Другие люди будут нам смотреть в глаза.
И пусть сменилось сто эпох,
Как прежде с нами Бог!!!
Я знаю кто-то вновь отправится смело
На зов непознанных загадочных звезд.
И космонавтам будет новым
Хорошо,
Что каждый в этот путь осознанно пошел...
И сколько световых по факту зим и лет
Продолжится полет?
Далекий космос снова бороздить
Уходит звездолет...
Свидетельство о публикации №122013107379