Я знаю есть Господь на белом свете

Февраль, февраль неслышно к нам приходит,
Кружится снег и всё вокруг белым-бело.
Вот так и жизнь тихонечко проходит,
Но мне не грустно и не тяжело.

Я знаю - есть Господь на белом свете
И только Он всем управляет в нём
И мы Ему, хоть грешные, но дети
И он нас ждёт, когда Его в молитве призовём.

Господь молитвы наши слышит,
Лишь только бы мы не были горды,
А если дух наш гордостью вдруг пышет,
То не откликнется Господь, увы.

Но если вдруг родится зов от сердца,
И обратимся к Богу, как к Отцу,
То Он для нас откроет счастья дверцу,
Возьмет на плечи, как заблудшую овцу.

Мне говорить о Боге трудно и легко,
Легко, ведь нет Его прекрасней.
Но трудно мне достойно рассказать,
Чтоб Вы поверили и не сочли рассказ за басню.

Ведь славит Бога богомольный люд
За помощь, за заботу и любовь.
Ему хвалу и славу воздаёт,
Приходит в храмы помолиться вновь и вновь.

Христос, Господь, благодарю Тебя за всё -
За радости и за страданья!
Я так хочу, чтобы любовь к Тебе
Преодолела все невзгоды, испытанья.
 
31 января 2022 г.
Подольск


Рецензии