На пороге февраля
Снег сплошной пеленой: звёздный мельник просыпал муку.
Покидает январь, взяв расчёт по завышенной таксе,
Свою роспись поставив на волшебно-пушистом снегу.
Завершился январь, снежный первенец нового года.
Полон праздников, радости, ярких огней и надежд.
Ожиданий чудес всем уставшим от масок народом,
От словесных баталий учёных мужей и невежд.
Белоснежный январь, мы проводим тебя без печали,
Хоть забрал ты с собой многих добрых и нужных людей.
Но не вечер ещё! Мы у нового года в начале,
И уверены: завтра - будет солнце, утихнет метель.
31.01.22г.
фото автора
Свидетельство о публикации №122013107368