7х24

(ироничное изложение современного ритма жизни)

Утро. Проснулся. Семь.
Завтрак на кухне. Восемь.
Девять. Бегу к метро.
Десять. Я на работе.

Ровно одиннадцАть.
С другом стою в курилке.
Точно двенадцать. Ать!
В местной кафешке с вилкой.

Важная встреча. Глядь,
Это уже тринадцать.
Брифинг. ЧетырнадцАть.
Кофе, коньяк. Пятнадцать.

Лёгкий, застольный сон.
Значит, считай, шестнадцать.
Лезут со всех сторон
Новости в дверь. Семнадцать.

Стёрлось одно число
В памяти. Восемнадцать.
Ветром всех унесло -
Магия! Девятнадцать.

Двадцать. Бреду домой.
Ванна, кефир и пряник.
Двадцать один. Смотрю
Клоунов на экране.

Кажется, двадцать два.
Катится день к постели.
О, двадцать три. Она...
Первый раз на неделе.

Двадцать четыре. Спим.
Час или два, не помню.
Сверху сосед кричит -
Можно слегка оглохнуть.

Хочется в три опять,
Чтобы заснуть. Четыре.
Вновь наверху кричат
В той же глухой квартире.

Пять. Все соседи спят.
Я захрапел, похоже.
Шесть. Где-то говорят.
Завтра всё будет то же...
31.01.22

* 7х24 - условное обозначение круглосуточного режима работы


Рецензии