Нас время жестоко терзает бездельем

Нас время жестоко терзает бездельем -
Его мы не можем за счастье принять.
Хотим мы событий и новых явлений,
Хотим мы вселенную сердцем обнять.

Нам скучно без дела, нам нечего делать -
В безделье немного мы сможем узнать.
Мы с ленью сражаться уже научились,
Уже научились мы смело мечтать.

Пусть будут проблемы и трудное время,
Мы их не боимся в пути повстречать.
Скорее за дело, нам плохо без дела,
Трудом только можно судьбу испытать.

Проверит вселенная силы и ум нам,
К познанию мира мы смело летим.
Проблем не пугаясь, мы счастье достигнем,
На крыльях победы к нему прилетим.

Петр Аксенов
Фонтан в Парке Музеон на Крымской набережной в Москве. Вода только начинает свой подъём.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии