Памяти Анатолия Блюме

У времени...

У времени нет меры пониманья,
Текущего момента бытия,
Мы все идём от грани и до грани,
До точки предпоследней жития

В плену своих навязчивых стремлений,
Мы путы окровавленные рвем,
И искры гасим прожитых мгновений,
Заглядывая в неба окоём

У времени нет меры отрицанья,
Задуманного не перерешать,
Когда уже сосчитаны все грани,
То время бесполезно отрицать

И не приемлет время обвинений,
У края неизвестности черты,
Мы на земле в плену своих мгновений,
Поборники вселенской маяты.

31.01.2022 г.

Посвящается Анатолию Блюме.
Гражданину  охотнику и человеку.


Рецензии