Господь предлагает спасенье душе...

Господь предлагает спасенье душе,
И я отвечаю согласьем:
Помятый, я, вроде, не гордый уже,
Приму подаянье Причастьем.

Спасенье от ада, блаженство веков
Невольно иль вольно мы ищем.
И нужно-то то, что даёт тебе Бог,
Принять подаяньем, как нищий.

В ладонях своих нашу жизнь мы несём,
Как воду, что нам почерпали
Из Моря Бескрайнего, что за бортом
Нас ждёт, чтоб в Него мы упали.

А мы на борту наблюдаем, как горсть
Воды утекает сквозь пальцы.
Но каждый из нас на земле – только гость,
И Море нас ждёт обниматься.

Мы учимся плавать, в купели крестясь,
И страх утонуть растворяем,
Тому – Кто гуляет по вОдам – молясь,
Он назван тем Морем Бескрайним.

Нам надо идти в вОлнах воли Его,
С грехом пополам, но стараться...
Однажды, упав в лоно Моря Того,
В любви Его будем купаться...

30 ноября 2020 - 29 января 2022


Рецензии