Мир Донбассу!
Где когда-то жила.
Как вчера, было детство
И юность прошла...
Унеслись в никуда
Незаметно года,
Город, с детства родной,
Изменила война.
Сильный, гордый Донбасс,
Край с широкой душой,
Нас связала Судьба
С жизнью шахты большой.
А теперь вижу в окнах
Без стёкол и лиц
Чернотой пустота,
Как глаза мёртвых птиц.
Будут прокляты те,
Кто затеял войну!
Восемь лет мой народ
В настоящем аду!
Сколько пролито крови
Невинных людей -
Стариков и солдат,
Матерей и детей!
Я взываю к рассудку
Правителей тех!
Прекратите войну!
Это есть страшный грех!
Почему из-за ваших
Амбиций и игр
Столько мирных людей
Спят в могилах сырых?
Никогда не забудут
И вам не простят,
Нищету, безысходность,
Разруху и страх!
Хоть святого уже
Нет в помине у вас,
Что вы были людьми,
Время вспомнить сейчас!
Верю, в прошлом останется
Эта война!
Возродится Донбасс -
Все его города!
Будет мир!
Детский смех
Зазвучит навсегда!
Верю, что тишину
Не нарушит стрельба!
Свидетельство о публикации №122013107110
Несомненное достоинство Ваших стихотворений - не просто твёрдое обозначение гражданской позиции, а её понятное обоснование. Это редкость в пласте литературы, посвященной происходящему на Донбассе.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 27.02.2024 20:23 Заявить о нарушении
Юлия Богородицкая 01.03.2024 00:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 01.03.2024 22:18 Заявить о нарушении