Фламенко

Поет гитара о любви , тревожит души,
За переливом перелив струна берёт,
А на паркете с каждым "па" барьеры рушит,
Та, что лишь танцем, лишь движением живёт.
Она кружит, взлетают руки точно крылья,
Изящный стан звучащим ритмом покорен,
Стук каблуков такт задаёт, стирая пылью,
Печаль веков, боль и тревоги  всех времён.
Она парит, своей красой являя лето,
Палящий зной, природы краски, жар цветов,
В ней скрыта магия пылающих рассветов
Зов страсти, зов любви из сладких снов.
Бутоны роз венчают голову плясуньи,
К ее ногам летят букеты всех мастей,
Зал рукоплещет очарованный колдуньей
Она ж танцует, все быстрее и быстрей.
Гитара смолкла, каблуки остановились,
И руки-крылья завершили свой полет,
Глаза блестящие от слез на миг закрылись,
У той, что танцем и движением живёт.


Рецензии