Камень из слёз

Мне снился сон, я, камень нёс из слёз;
Был каждый шаг мой с ним, всё тяжелей.
Я всей душой хотел, чтоб я его донёс
К своей могиле как можно поскорей.
Чтоб бросить его в яму, в могиле схоронить;
От радостей, там скрыть его на век.
Чтоб никому таких громадных слёз не лить, 
Чтоб улыбался в мире чаще — каждый человек.


Рецензии