Без сердца писать невозможно...

Без сердца писать невозможно -
Ни строчки , ни буквы , ни слова !
Иначе и стих будет ложным
И темным , как туча свинцова.
А лирика , что пух невесома ,
Летит строкою воздушной ,
Любовью одною ведома ,
Об этом гадать и не нужно.

Пусть много есть тем и стилей ,
Колючих и неприятных ,
Но лирики легкокрылой
Полет чернотой не запятнан :
Шитьем золотым и вязью ,
Жемчужною, будто вышит
Стих о любви - и сразу
Светлее становится  в мире !
Не для злого огня Всевышним
Талант дан - служение лире.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.