Опутана паутиной

Опутана паутиной,
Подвешена в створ окна,
Пойду не на гильотину,
А в путы из волокна.

Паучьи слепые сети
На солнце светло блестят.
И мушки, и мушьи дети
Отправятся прямо в ад.

Настроен на сытный ужин,
Паук, холодя висок,
Прикидывает, кому же
Примерить своё лассо.

Он будто уснул в засаде,
А ля контролер метро.
И, тихо подкравшись сзади,
Высасывает нутро.

Добыча его притихла.
Недельный запас белка.
Подумали - их, не их ли, -
Два стянутых узелка.


Рецензии