Баскетболист

      

Новый день, новый час. Вот уж будет игра.
На площадку мне снова, как раньше пора.
И серьезный опять затевается матч.
Баскетбольный в руках улыбается мяч!

Я вступаю в игру, я примерный игрок.
Очень нужен команде и сам одинок
Без команды я точно бы, точно бы был,
Ведь в команде себя самого я открыл.

В баскетболе себя самого я нашел
И играется мне в баскетбол хорошо.
Как бы без баскетбола на свете я жил?
Без игры этой вряд ли бы я не тужил.

Я веду быстро мяч и отскок, и отскок.
И в корзину летит трехочковый бросок.
Козыряю легко трехочковый броском.
Двухочковый мне тоже дается легко.

Если нужно забить столь полезный штрафной
Я встаю на позицию как заводной
И бросаю в корзину лихие мячи.
Достигают те цели. Кричи не кричи.

Демонстрирую дриблинг. На поле верчусь.
Отдохнуть не даю ни себе, ни мячу.
Выхожу под корзину и смачно тогда
Выполняю эффектный, розящий слэм-данк.

Нас на поле всего только пять игроков
И играть до последнего каждый готов.
Мы команда. За броские сорок минут
Нам соперника нужно, как надо встряхнуть.

Мы покажем игру, мы покажем всем класс.
Победить - это цель для двенадцати нас.
Выполняю я четкий блокшот, чтоб не дать
Игроку супротивному атаковать.

Передача, атака и вновь перехват.
Мы владеем мячом. Как я этому рад!
Даже если из нас получил кто-то фол,
Продолжаем играть. Это он - баскетбол.

Баскетбол, баскетбол. Да, я баскетболист.
Я высок, строен, ловок, вынослив, плечист.
Сколько в жизни отмерено Богом, судьбой
Столько буду играть. Я люблю баскетбол!
 
                2012


Рецензии