Душа моя - монахиня в миру

Душа моя – монахиня в миру,
Таинственная сущность триединства,
Стоит пред Богом древом на ветру,
А тело, как всегда, творит бесчинства.

Для плоти дух – навязанная суть
И неудобный фактор обличенья.
Успеется, ужо, когда-нибудь
Покаяться и попросить прощенья!

Но так бывает, - настигает смерть,
Злосчастную предвосхищая участь,
И заставляет стыд перетерпеть,
И плакать, духом и душою мучась.

Услыши глас мой, Господи Христе!
Мне тяжко думать о Твоём забвенье,
И пусть несладко на Твоём Кресте,
Но жизнь земная в вечности – мгновенье!

Готова я терпеть знаменья пор,
Когда погонят всех, к Тебе идущих,
Увидеть поругание и мор,
И злобный смех во временах грядущих.

Недолог век мой, но насытил он
Мой разум до краёв своим прещеньем.
Гудит набатом колокольный звон, -
Призыв душе заняться очищеньем.

Пора-пора, любви на свете нет,
Как нет давно высоких дерзновений,
И лишь на небе – Твой высокий свет,
Мой Бог, где нет ни кривды, ни сомнений.

Горит молитва жертвенным огнём
В, грешившей словом пагубным, гортани...
А смерь однажды воплотится сном,
Она одна меж смертных не обманет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.