Осень жизни

Закружило меня в хороводе осенних потерянных листьев.
Я совсем растерялась, и кругом идет голова.
Каждый шаг по осеннему лесу, по веткам, как нечаянный выстрел.
И не знаешь, что делать. И куда-то пропали слова.

И уже не понять, что вокруг меня быстро мелькает,
То ли небо мелькнуло, то ли листья, то ли просто земля.
Так и время мелькнет и в сиреневой дымке растает,
А я буду от этой метели сама не своя.

Танец листьев осенних по шару земному несется,
И я мчусь, словно ветер, за листьями красными вслед.
И от осени жизни никто никогда не спасется.
Отчего это так? Не известен на это ответ.

28.09.1999


Рецензии