Доченька

Этот стих, как песню шлю тебе любя,
Ты прими сердечно, доченька моя!

Хворала. Сообщила родным и подругам,
Что я  в одиночку боролась с недугом.

Никто не нарушил моё уединенье.
Ни то, что я рада, но есть удивленье,

Лишь дочка делилась советом со мной.
Я ей благодарна; любимой, родной!

Позвонила - мам, встречай
Будем пить на травах чай,

Винегрет, бруснику, мёд...
Быстро хворь твоя пройдет!

В тот день показалось, уже стало легче,
Не только от чая - от дочкиной речи!

Меня исцеляет улыбка твоя!
Ты - моя гордость, опора, семья.

Тебя обниму, как всегда поцелую.
Как же люблю я красотку родную!

Всегда утешенье у дочки найдётся
И  радуга светит, и солнце смеётся!

Да, Божье сиянье нам с дочкой явилось.
Зимой - это редко и я восхитилась.

Сто лет живи дочка не зная печали,
А ветер пусть дует лишь за плечам.

Много или мало, мало или много?
Ты - моё счастье данное  Богом!

Фото из личного альбома.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.
Красивое стихотворение. Повезло, Светлана, Вам с дочкой. Но ведь не зря говорится, что вложишь в ребёнка, то и получишь. Счастья Вам.
С уважением, Николай.

Николай Мартынов 4   27.02.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Коля! Вам удачи, здоровья и любви...

Светлана Васильева 10   27.02.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.