Будь счастлив

Будь счастлив, милый, если сможешь без меня,
И я, быть может, без тебя сумею.
Я дальше отхожу день ото дня.
Возможно, я потом и пожалею.

Но это все потом, а не теперь.
Сейчас же я пытаюсь оторваться
От глаз твоих... И за собой захлопнуть дверь.
Да так, чтобы открыть и не пытаться.

Мне было очень хорошо с тобой,
Но без тебя мне очень плохо было.
Так плохо, что я думала порой:
Зачем же мне все это нужно, милый?

Мне мысль шальная в голову пришла,
Что слишком дешево мою любовь ты ценишь.
И я своей дорогою пошла.
Теперь ты ничего уж не изменишь.

Быть может, я потом и пожалею,
Но слишком крепко я закрыла дверь.
И я, мой милый, без тебя сумею.
И ты попробуй без меня теперь.

20.09.1999


Рецензии