Безветренно - тихая зимняя ночь

Безветренно – тихая зимняя ночь.
Зима незаметно попятилась прочь.
Один только месяц уже до весны.
И ночи – короче, и радостней – сны.
Погода становится зримо теплей.
Уже не слабо минус восемь  быть ей…
Конечно, метелью февраль пометёт,
Но март всё равно с потепленьем придёт.
Да, время бежит беспардонно вперёд.
Вот только что вроде бы был Новый Год…
Да, время летит электричкою скорой.
И мы констатируем  это с укором.
А в детстве… тянулись так долго года,
Но детство  уже не вернуть никогда!
Приходится быстрое время ценить:
Насколько возможно, насыщенней жить.
30.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии