Снег, январь

Снег, январь. Домов коробки.
Сплошь глубокие снега.
Отмеряет шагом робким
Тротуарная слега.

Мгла, метель. Авто и пробки.
Город встал, пешком пора.
Где вы, летние кокотки,
Где вы, парни-фраера.

Свет в кафе. Пустое дело.
С кодом входы в ресторан.
Тупо время пролетело,
В масках бродит караван.

Вечер, тишь. Уходит город
По квартирам и домам.
Будь ты стар, иль ещё молод,
Пандемия – враг, бедлам!

Ждём весну. Она вернётся.
Время лучшее придёт.
Жизнь, возможно, всколыхнётся,
Всех Ковидом не убьёт…
            31 января 2022г.
Фото: Картина Клода Моне


Рецензии