Горе-талант

отклик на произведение «Не совпало» автора –
мастера миниатюр Демеевой Светланы
( https://poembook.ru/poem/2723358-ne-sovpalo )


«Раз примеривши талант,
он не знал, что будет дальше.
Только в искромётной фальши
не сияет бриллиант…»

Концерт намечен. Прибыл зритель.
Натренирован исполнитель.
В плену сценических идей
Он верен музыке своей.

Вот гитарист уже на сцене,
Отвесил всем полупоклон.
Мотивом, бьющимся о стены,
Звучит гитарный перезвон.

Талант в отчаянном угаре,
Так резво «шарит» на гитаре.
Да только приглашенный зритель
Испуган, словно на пожаре.

Осталась парочка аккордов.
И пара зрителей осталась -
Глухих, но потому и твёрдых.
А все другие… разбежались.

Мораль  до ужаса проста:
«Талант спасает ГЛУХОТА».

С.Разумов
31.01.2022


Рецензии