В осеннем запустении
Г. В. Иванов
Я не любим никем. Пустая осень.
И в сердце тоже грусть и пустота.
Безлюдные, унылые места,
Сырого неба сумрачная просинь,
Смешных надежд бессильная тщета.
Кто виноват? Сложилось так нелепо,
Казалось счастьем, только не сбылось.
Душа глядит на мир окрестный слепо.
Изводит дождь, нависло низко небо.
Ну что за жизнь, когда всё вкривь и вкось?
16 сентября 2001
Свидетельство о публикации №122013105900