Профилактика
Для профилактики, как водится обычно.
Не будет больше там очередей,
Хотя они давно уж непривычны.
Когда-то все стремились к Ильичу,
Увидеть его мумию раз в жизни,
Хотя бы мысленно похлопать по плечу
Создателя Великой той отчизны.
Отчизны нет и нет очередей,
Спокойно спит наш гений в саркофаге.
Он раньше был, пожалуй, всех умней
И думал только о народном благе.
Потомки спорят до сих пор о том,
Достоин — не достоин там лежать.
Но он лежит по-прежнему ничком
И раз в два года профилактика опять.
Его хранили много-много лет
И защищали от бесчисленных нападок.
Но сохранился только пиетет
У коммунистов, а другим не надо.
Уходят в прошлое его дела, идеи,
И профилактикой уже не обойдёшься.
Но до сих пор лежит он в Мавзолее,
И это «грабли», о которые споткнёшься.
Свидетельство о публикации №122013105877