Синева

Мороз обдувает щёки,
Немеют руки и наши уста -
Становятся камнем в горле,
А губы - как синева.

Ледяными ладонями
Мы ловим снежинки с утра,
Чтобы под ветра звуки -
Сердце сжималось в кулак.

И слышен хруст снега
От каждого шага, что нас -
Будоражит внутривенно,
Когда холод бежит по ногам…

Лепим снежную бабу,
(Как символ зимнего сна)
И в Новый Год
загадываем желания,

        На любовь,
                и семейный очаг!


Рецензии
Красиво и с теплом!

Мэри Снегова 2   31.01.2022 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю !)

Мэриам Ри   31.01.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.