Жизнь сложилась... вот так, как сложилась...
Жизнь сложилась... вот так, как сложилась,
Ничего изменить не могу.
Не сбылось, не свершилось, чудес не случилось.
На какую рассчитывать благость и милость?
Я один на пустом берегу.
По волнам в беспредельность уплыло
Счастье жизни, отрада моя,
Оправданье и цель бытия.
Так сегодня. Но в прошлом – и счастье ведь было,
И великой любви удостоен был я.
Да, великой, святой, настоящей.
Ей из памяти сердца уже не уйти.
Было болью и грустью томящей,
Стало жизнью идущей и вновь предстоящей,
Если что-нибудь ждет впереди.
14 сентября 2001
Свидетельство о публикации №122013105794