Спокоен взгляд, Пилат пилатит

Который раз нас укрощают
Смиренью учат, призывают
Спокоен взгляд, Пилат пилатит
Что от него, он не заплатит

Умоет руки, тихо отсидится
Ему две тыщи лет не срок
Покается клянясь и побожится
Не меняясь, получит лишь урок

Душу сохранит, очистит совесть
Клятвой заручится и в покое
Подаст идею - ковчег для Ноя
Заново начнут истории и повесть

Мы живем при наступленьи крыс
От Гейне :"Смерть висит над нами!..
Вот уж эти крысы перед воротами…"
Колокол грозит, его набат  повис...

12.10.2021

Гейне Г., Булгаков М. и  наша действительность


Рецензии