Блеснуло солнце оком красным

               
  Блеснуло солнце оком красным,               
  нахмурив жадно огненную бровь.               
  Но жар огня его не безопасен.               
  Он обжигает в сердце кровь.               
               
  Рвануло в ночи тьму - огниво.               
  И вот закат беззвучно стих.               
  И горизонта полоса, осталась застёгнутой.               
  Среди небесных врат больших.               
               
  Угас внезапно сам  закат,               
  и небосвод стал тёмно – синим.               
  Как мыслил глубоко Сократ!               
  Как мог он мудростью гласить красиво!               
               
  И твердь земную, скоро ночь покрыла.               
  Прозрачный сумрак, прыгал по лагунам.         
  Сиреневым отливом, луна свой свет излила.               
  Укутав Землю, сонным руном.               
               
                31 01 22 Галина.


Рецензии