Особый знак
На еще безмятежном челе.
А. А. Ахматова
«Золотое клеймо неудачи», –
Это можно сказать про меня.
Жить уже не смогу я иначе,
Но к отчаянью – счастье в придачу:
Вдохновенье, бессмертие дня.
Повезет мне с посмертною славой,
Как с любовью сейчас не везет.
Не напрасной и праздной забавой,
А для духа целебной отравой
Стал лирической Музы приход.
Пусть бесцветно и даже коряво,
Но душа только этим живет.
30 августа 2001
Свидетельство о публикации №122013105628