Город - то добрый

       Утром, как всегда, по звонку будильника, девушка проснулась и, надевая тапочки, нечаянно наступила кошке на лапу. Замяукав от боли, та выскочила на улицу, не видя дороги, так испугала собаку, что, прежде спокойная и дружелюбная Жулька своим лаем тоже всех напугала, но больше всех она напугала другую девушку, которая очень их боялась. А еще она опаздывала на свою  работу в должности секретаря. Секретарша пришла на работу злющая, всем хамила. Оскорбленные люди, а их в приемной побывало в этот день 36 человек, в свою очередь стали грубыми и мрачными и каждый за день нагрубил от 7 до 30 людям. Вечером с головной болью они вернулись домой и злые легли спать.
      Гость этого города подумал: " Злой город." и поехал в свой, где и сам, заразившись, стал сеять зло. А мой муж, кстати очень добрый, выслушав мою историю, извинился перед своей кошкой, видимо тоже был в чем-то виноват перед ней, положил ей в чашку "Вискас" и попросил у меня косточки и кусочки хлеба. - Для кого? - Спрашиваю. - Там собака чипированная бегает. Бегает, в глаза заглядывает. Ей дам. Собрала, что просил, пусть покормит! И город наш будет добрым до такой степени, что выпавший кошелек вернут, и дорогу покажут, и без очереди пропустят, и в кассе вам будут рады, а в магазине предложат мягкий хлеб вместо вчерашнего. Город - то добрый, если каждый будет внимательным ко всем и каждому.


Рецензии