Васильковые глаза и пшеничная коса...

Васильковые глаза и пшеничная коса -
Вот моя Россиюшка девица-краса.
Росами умытая, грозой закаленная,
Ветерком обласкана, снежком убеленная,
Гордая и славная, высь под небеса,
Ты, моя Россия, в сердце навсегда!
Руки разведешь ты во всю ширь полей,
Ратных своих молодцев береги, жалей:
Встанут на защиту рек твоих, озер,
Сберегут, хозяюшка, твой и кров, и дом.

Изумрудным поясом хвастаешься ты,
А на нем расшиты птички-соловьи,
И звенит прекрасная песня в вышине,
Меж дубрав столетних, на крутой горе.
Не одно столетие свет ты нам несешь,
Милая красавица,как твой стан пригож,
Запрокину голову и любуюсь я,
Ты живи на радость нам, с нами на века!




Фото Яндекс-картинки в свободном доступе


Рецензии
Прекрасно и патриотично. Никогда не могла остаться равнодушной, читая искренние стихи о России. Спасибо.

Ирина Александровна Смирнова   22.12.2023 14:45     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за добрые слова. А искренние стихи получаются, потому что идут от сердца. С уважением

Людмила Кретова   22.12.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.