На излете лета

Транспортные магистрали,
Остановки пересадок,
А потом – пешком, дворами.

Жизнь проходит, но порядок
Утвердится в ней едва ли.
Лучшее всегда не с нами,
Жребий наш совсем не сладок.

Под густыми тополями –
Грязь и лужи: отпечаток
Подступающей печали,
Мира прежнего остаток,
След в банальной мелодраме.

31 августа 2001


Рецензии