Белые медведи

Нахмуренные бровки и вопрос,
Где дед мой? - Внучка бабушку пытала.
Ну а бабуля свой наморщив нос,
Не долго думая всё рассказала.

Дед далеко, где круглый год мороз,
Где правят злые белые медведи.
Дед там к одной медведице прирос,
Ну а пингвины у него соседи.

Он позвонить не может, написать
И куклу подарить тебе на праздник.
Не может он приехать, приласкать.
В делах, заботах, вот такой проказник.

Суровый климат, связи вовсе нет,
Бабуля выпрямилась словно леди,
Там где-то потерялся, зай, твой дед,
А может слопали его давно медведи!

А память крутит будто сериал...
Вопрос похожий дочь ей задавала,
Мамуля, папа мой куда пропал?
Вы угадаете, что мать сказала?

Суровый климат, связи вовсе нет,
Пингвины у отца давно в соседях,
Сказала мама дочери в ответ,
Твой папа там где белые медведи...


Рецензии