Ворожея

Годы в мыле бегут. Но она не стареет,
Схоронив меж веками пустое число.
Варит зелье спасительное ворожея,
Совершенствуя с чувством своё ремесло.

Наливное как яблочко знойное тело
И копна своенравных всесильных волос…
Крошки тайных рецептов  тасует умело -
Был и будет на юность повышенный спрос.

И толпятся в прихожей за свежим румянцем,
За упругостью кожи, зубов белизной
Завсегдатаев сонмы бомонда и глянца -
Протоптали дорожку за вечной весной.

В чане денно и нощно бурлит панацея.
Магий редких, запретных рабочую дрожь
Приручает послушно служить ворожея,
Чтоб гуляла по свету красивая ложь.


Рецензии