Колокол навеянное Нans Zimmer A way of life

***К

Пришедший в этот мир, рождаясь, и не слышит               
Своего колокола звук – печальный звон,
Которым на сукне судьбы и вышит
Твой времени остаток на «ярмарке» времен.

Ты полон сил, ты молод и беспечен,
Весна гарцует чувствами в душе,
И звон о том, что в жизни ты не вечен,
Почти не слышен в райском шалаше.

И летний зной в твоей судьбе приходит,
Мешая быт, семью и нервы. В унисон,
И суета твой близкий круг проглотит,
Под твой негромкий колокольный звон.

Осень в судьбе, вдруг, настает нежданно,
Здоровье, старость - желтый листопад.
И колокола звон, все беспрестанно,
Грохочет выше громких канонад.

Умолкнет колокол, и в бурном океане
Людских воспоминаний, тебя сможет нести,
Ветром надутый парус, твоих благих деяний,
Сумев души бессмертие тебе приобрести.


Рецензии