Новогоднее похвальное слово Глупости

Валерий Спиридонов

Новогоднее похвальное слово
              Глупости

Под Новый год всё как-то раскатилось:
Рассыпались на буквы все слова.
Но развалиться не дала мне Божья милость,
Да и моя, с мозгами, голова….

Нам водка с пивом вышибают мозги, –
И выпадают мысли из ума…
Порой нам не хватает женской розги,
Чтоб прекращалась наша кутерьма.

Но я проснусь. И соберу все буквы.
И их сложу в разумные слова.
И слово брюки отличу от брюквы, –
Под Новый год глупеет голова…

У Глупости свои бывают плюсы:
Победный эндшпиль пешки проходной!..
По глупости и девушки сдаются, –
И ты пыхтишь всю ночь, как заводной!..

В ответ лишь ахи-охи-крики!..
Признание в любви, – и все дела…
Снимает Глупость глупые интриги.
А девушка: «Как поздно я дала!..».

И вот всё собралось, сложилось в кучку, –
Красивая мозаика легла…
И день и ночь деру тебя, как сучку,
Вгоняю огнедышащую штучку.
И стонешь ты: «Как хорошо, что я тебя нашла!».

Все буквы собраны, и в сердце праздник.
Лишь затерялась где-то буква «Я» …
Меня зовут: «Иди скорей, проказник!»
Иду! – Влечёт крутая колея…

Как хорошо, что есть на свете Глупость! –
Она влечёт, хоть жилы разорви! –
В огонь страстей, сжигая чувства скупость, –
Сходить с ума от радости любви…
7/8/12.01.2022.


Рецензии