Космомеланхолия

Я летаю, меняя орбиты,
Всколыхнув бесконечности гладь.
Мною, сотни галактик открыты!
Миллионы миров смог познать!
Поддавался я блеску квазаров,
И в "кротовые норы" нырял,
"Белым карликам" пел под гитару,
Даже в "чёрной дыре" побывал!
Намотал миллиарды парсеков,
Весь запас "гравицап" поизвёл,
Пол вселенной соскрёб, по сусекам,
А заветной звезды, не нашёл...


Рецензии