Повезло

Мне, наверно, очень повезло.
Не уродлив, не обижен силой
И при этом – не ужален злом,
Может, только вскользь немножко было.

Не боец, по складу, но не трус,
Мог бы за идею побороться.
А вот зла открытого боюсь
И ещё предательства и скотства.

Те, кто жёстче, скажут, что слабак,
Хмуря с нотой обвиненья лица.
Без претензий – может быть и так,
Уж таким Господь дал уродиться.

А «бойцы» с ухмылкою опять
Будут в грязь макать презренья лужи:
 «За себя то сможешь постоять?»
- Против тех, кто предают – не сдюжу.

Фронт невидимый добра и зла
Разрывает мира постоянство.
У кого душа, как луч светла,
Зачастую блекнет против хамства.

Без бахвальства, может, тем назло,
Кто, во злобе, рвут других на части,
Я скажу – Мне очень повезло!
Зло обходит – оттого и счастлив!


Рецензии