Рожь

Поле.За полем дубрава,
Колосится круго́м рожь.
На душе тепло уж стало,
Скоро смочит землю дождь.

Урожай теперь отменный,
30 центнеров с земли!
Подготовили комбайн,
И амбар куда везти.

Вот июль, поля для жатвы,
Все работы только ждут.
Колосится рожь уж знатно!
Скоро хлеб с неё спекут!

***

Я иду в широком поле,
Клонит к вечеру заря,
Я ладонью рожь поглажу
Хлеба хватит всем сполна!


Рецензии
Детство вспомнилось . Запах свежего хлеба в русской печи . Деревня и бабушка .
Благодарю .

Татьяна Зыкова 3   02.02.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за добрый отклик!

Вячеслав Фомкин   02.02.2022 23:32   Заявить о нарушении