на планетарном заседании

На планетарном заседании
Бог вышел с речью непростой:
-Земляне стали, как пирании.
Заняты личной суетой.
Перед глобальными проблемами
Душа их видно не болит.
Забиты головы их темами:
Сколько в карманах их лежит.
Леса пылают, будто свечечки…
В них душа живности орёт.
Палят земляне в церквях свечечки…
А сердце у людей, как лёд.
Во реках рыбы задыхаются…
Просят природу им помочь…
Земляне смотрят улыбаются…
Может нашлём на них мы ночь?
Затихли звёзды…и печальная
Стала Вселенной бирюза.
Ведь планы были изначальные
Не закрывать земле глаза.
И дали шанс людям одуматься…
И понять сущность Бытия.
Чтоб перестала нечисть куматься…
Не затянулась, чтоб петля.

фото-интернет


Рецензии