Вороны

Месяц полночный погост освещает,
Дымкой ложится на оземь туман
И в приломлении лунного света
Видимый мир так похож на обман.

Вороны в небе кружат над погостом
чёрным, готическим, мрачным крылом.
Зрелище страшное, кровь холодящее
Проклятым древними кажется сном.

Рукой Чернобога ли созданы были?
Какая сюда вела цель?
Птицы великие скорбь приносящие,
В Навь стерегущие хладную дверь.

Во тьме ли создали вас спутницы тризны?
Могильной ли ткали рукой?
А стая всё гуще, уж небо не видно,
Погост затянуло хмурной пеленой.

Богиня Марена, Царица усопших,
Само воплощение тьмы ледяной.
Предстала, как перст, пред моими очами,
Под северной, лютой как бездна звездой.

Погрузился тот миг я в проклятые чары,
Морок окутал забвеньем меня.
Бездыханное тело ударилось оземь
И к стае пернатой примкнула душа.


Рецензии