Таврический сад

Помню самые детские годы
Дети часто в то время молчат
Но цветочки, деревья, заборы
Отпечатки в сознании хранят

Мое детство прошло между домом
Детским садом, и где-то в пути
И как каждый советский ребенок
Счастьем было по парку пройти

Моим парком в те давние годы
Был красивый Таврический сад
Он все лето источник прохлады
А всю осень гербария склад

Две площадки, корабль и кафешка
Стадион, где зимой на коньках
А весною и летом в кроссовках
Мы гоняли до боли в ногах

В будний день, как уроки кончались
И почти что в любой выходной
Шли туда и на лодках катались
В этот близкий наш садик родной

Незаметно года пролетели
Школу плавно сменил институт
Все мы выросли и повзрослели
И давно не встречались мы тут

Как-то я по делам оказалась
В том районе, где детство прошло
Ностальгия в душе колыхнулась
Сердце в садик меня повело

От метро я знакомой дорогой
Захотела пройти через сад,
Чтоб увидеть цветы и деревья
Хоть на время вернуться назад

На площадке за сеткой спортсмены
Только нет там веселых ребят
Нет площадки, нет маленькой сцены
Где артисты детей веселят

Пруд зарос и снесли наш кораблик
Не играет на нем детвора
Покосились мосты через прудик
И куда-то вся радость ушла


Рецензии
Ленинград...
Таврический сад...
Зима и там каток...
Каждый день ходил наверстать -
Километры ледяных дорог...
На валенки прикручены верёвкой снегурки...
Потом -
Ботинки и фигурные коньки...
Детство всё прошло
В пируэтах
На льду в играх -
пятнашки - перегонки...
Жил я на Литейном...
По Кирочной ходил
Троллейбус голубой...
Мы как то -
На льду столкнулись и познакомились...
И до Жуковского -
Я тебя провожал домой...
В холодном прижавшись к друг другу
Троллейбусе...
Было так хорошо...
Как потом уже в жизни не когда...
Я грел твои ладошки...
А глаза говорили друг другу -
- ДА ДА ДА...
Щёки горели жаром от мороза...
Настоящая любовь -
Только ПЕРВАЯ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   05.02.2022 06:03     Заявить о нарушении