Ожидание
Как будто это смерч или торнадо.
Не думаем ни о каких преградах,
А только лишь мечтаем о наградах.
Отравлены уже угарным ядом
И даже подрастающие чада.
Войне сегодня вовсе мы не рады,
И не хотим открыть ворота ада.
И не хотим пройти торжественным парадом
И смело кинуться под пули и снаряды.
Ведь здесь не совершаем мы обряды,
На самом деле это бой или осада.
Мы помним о блокаде Ленинграда,
Как гибли люди там от хлада и от глада.
Об этом сложены поэмы и баллады,
О жутких днях кошмарной той блокады.
Война не есть подобье променада,
А это марш под грохот канонады.
Не дай нам Бог с ней оказаться рядом.
Свидетельство о публикации №122013104799