Неизвестный источник

Вы когда-нибудь умирали?
Мы не помним прошедшие жизни,
Мы не помним, что было вчера.
Ветер дует прохладным бризом,
Я гуляю по палубе корабля...
Я не помню, когда обижают,
Я рыдаю над сумрачным днём,
Я поэт - я совсем не святая,
Я сгораю адским огнём.
Сердце мира я наблюдала,
Вдаль смотря, как встаёт восход,
Каждый миг я живу, погибая,
Как цветок на скале - засох...
Я рыдаю, и дождик плачет,
По палубе громко стуча,
Я играю на том рояле,
На котором пластинку не записать.
Месяц светит в окно каюты,
Как попасть вновь на этот корабль?
Как мечтать не о деньгах и славе,
Как любить простоту и тебя?
Вы когда-нибудь умирали?
Сверху с неба Луна упадёт...
Всё гляжу в окошко, мечтая,
И надеюсь, что завтра придёт.


Рецензии