Хозяйка

Не успевая опускать подол
Рожать детей любимому мужчине,
Клонить его молочной водкой в сон,
Усталость растворяя на перине.

Хранить огонь в печи, лапшу строгать,
Сиять лаская взглядом его душу.
И на груди ребёнка согревать,
И подавать домашний, вкусный ужин.

Молчать словами - взглядом говорить,
Беречь друг друга, и свою обитель,
И чувствовать, как за плечом стоит
Единый на двоих - Ангел хранитель.



p. s

Была в гостях в бурятской семье, угощали национальной кухней, молочной водкой, хозяйка (учитель физик) сказала вот такой тост: - Чтоб вам не успевая опускать подол, рожать детей любимому мужчине! и сколько в этой женщине было уважения и любви!

где то в июле 2015 год


Рецензии