Люблю

Люблю при окнах на восток Проснуться утром от рассвета,
Как распускается цветок,
Как за окном теплеет Лето,
Как птицы по весне поют,
Люблю порой писать об этом.

Люблю морозный треск снегов
И глубину ночного неба,
Тумана томного покров,
А с голодухи - ломоть хлеба.
 
Люблю спокойствие воды
И волшебство прикосновений.
Люблю переходить на "ты"
Люблю смеяться, без сомнений.

Люблю огонь, - он мне как брат:
Люблю шагать по красным углям
Как-будто это ламинат,
Предельно смело и безумно.

Люблю в недолгий срок зари
Поговорить о чем-то важном
И солнце проводить с земли
Закат как будто лишь однажды.

Люблю гравийку босиком
Шагами мерить, Вдохновенно
Стихи читать над очагом
Бессовестно и откровенно.
 
Люблю природу, лошадей,
Их вольный вид и гордый норов,
Свободу ветренных полей
И необъятный дух просторов.

В благоухающем саду
Цветенья липы нежный запах,
Идей разрозненных канву
Объединять на мягких лапах.

Люблю на деле проверять
Догадки об устройстве Мира
Делиться с тем, кого Люблю,
Кто близок - как вокруг красиво.

Люблю о Миге помечтать,
Когда взлетит рождённый ползать,
Свою реальность создавать,
Осознавать её серьезность

И Бога в каждом Узнавать
В своей простой обыкновенной
привычной жизни пребывать
В едином ритме со Вселенной


Рецензии