Вот и января последний день...

Вот и января последний день,
Он наполнен зимней стужей…
Быстро ещё удлиняется тень,
Да снежинки с неба всё кружат…

На рябине не осталось ягод,
Дрозды всю склевали, снегири.
Уже как месяц в беге новый год,
Не успеваю чистить снег у двери.

Зима эта богата обилием снега,
Ветрами и снежной метелью…
Дети, как конструктором лего -
Замок из снега строят артелью.

Искрится на Солнышке снег,
Природы несметным богатством.
А время продолжает свой бег -
Равнодушно взирая на зимнюю жатву.

До настоящей весны — далеко,
До весёлой — весенней капели…
Жителям леса совсем нелегко -
За зиму они совсем похудели…

Неизменна смена периодов года,
И на смену снегу — морозам,
Придёт весна и другая погода,
Подснежники зацветут и мимозы.


Рецензии